Ребятам о зверятах (skot_leopold) wrote,
Ребятам о зверятах
skot_leopold

Красивые горячие источники

Национальный парк Йеллоустоун в штате Вайоминг, США, является одним из самых геотермально активных регионов на планете. Половина всех геотермальных источников земли находится здесь. Парк занимает территорию в почти 9000 кв.км, на которых расположено 10 000 гейзеров, горячих источников, грязевых точек и фумарол.



Все это благодаря его расположению в кальдере древнего вулкана. Сам Йеллоустоун является крупным супер-вулканом, который за последние два миллиона лет извергался несколько раз с неимоверной силой. Потоки лавы и камней после извержений занимают большую часть территории парка. Сам Йеллоустоун является главной частью одноименной экосистемы – крупнейшей оставшейся и практически не изменившейся в северной умеренной зоне Земли. Предлагаем вашему вниманию десятку самых красивых горячих источников Национального парка Йеллоустоун.

Hot Springs01 Красивые горячие источники

1. Большой призматический источник – крупнейший в парке Йеллоустоун и во всех США и третий по размерам в мире. Источник впервые заметили геологи, работавшие здесь в 1871 году. Они назвали его в честь яркой окраски. Здесь можно увидеть голубой, зеленый, желтый, оранжевый, золотистый, красный и коричневый цвета.

Hot Springs02 Красивые горячие источники

2. Гребневый источник глубиной 12 метров. Назван в честь «гребня», который его окружает. Хотя он считается источником, иногда он извергается, как гейзер.

Hot Springs03 Красивые горячие источники

3. Красочный источник соединен с соседним Красивым источником. Во время периодического подъема уровня энергии одного источника второй тоже поднимается и выходит из берегов. Интервал между этими периодами может колебаться от нескольких недель до нескольких лет.

Hot Springs04 Красивые горячие источники

4. Изумрудный источник получил свое название от изумрудно-зеленого цвета воды, создаваемого солнечным светом, который проходит через воду, придавая ей голубой оттенок и отражаясь от желтой серы, что приводит к образованию зеленого оттенка.

Hot Springs05 Красивые горячие источники

5. Львиный источник – это конусообразный гейзер, названный львиным в честь ревущего звука, который он издает, когда выпускает пары во время извержения. Столбы пара и воды могут достигать 27 метров и длиться от 1 до 7 минут.

Hot Springs06 Красивые горячие источники

6. Источник утреннего сияния, названный в честь жены руководителя парка в 1883 году, которая назвала источник «Convolutus», что является латинским названием цветка утреннее сияние, на который и похож источник.

Hot Springs07 Красивые горячие источники

7. Опаловый источник, который хоть и является активным, как горячий источник, все же считается гейзером фонтанного типа.

Hot Springs08 Красивые горячие источники

8. Сапфировый источник, получивший свое название от камней, найденных здесь.

Hot Springs09 Красивые горячие источники

9. Источник Цистерна и гейзер Пароход. Обычно Цистерна имеет красивый голубой оттенок, и из него постоянно течет вода, но во время крупных извержений Парохода, вода в Цистерне исчезает.

Hot Springs10 Красивые горячие источники

10. Двойной источник имеет сложный ряд выступов, изысканное «украшение» краев и глубокую синюю воду. Периодически источник издает подземные вибрации, движение на поверхности воды и громкие звуки. Скорее всего, все это является результатом столкновения газа и пара глубоко под землей.

Subscribe

  • Редкие и исчезающие породы собак

    Собаки — удивительные существа. Одни из тех немногих видов животных, которые чувствуют себя намного лучше рядом с человеком, чем без него. Они наши…

  • Жук - художник

    Настоящий талант..

  • Забавные собачки

    Такие смешные моменты тяжело запечатлеть, но все же хозяевам иногда это удается. Смотрим далее :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment