January 29th, 2014

1_shadrapa

Скамвофилия. Иди за мной.




Приезжая в новый город, или даже город, в котором уже был, всегда надо с чего-то начинать. Куда пойти? Центр, общественный транспорт, музей, достопримечательность из путеводителя…

Я нашел для себя идеальную тему. Дело в том, что я страстно люблю лавочки. Вот дня не могу прожить, чтобы скамейку не расцеловать. Так я и следую за ними, они-то и приводят меня всегда в самые интересные места. Потому как лавочки ставят там, где хорошо, или есть что посмотреть, или приятно посидеть.

Ненаглядные скамеечки. Жаркие. Зимние. Мои.

Collapse )

В момент атаки...


С право на фото зимородок сейчас вы увидите как он охотится.
Про птицу:Зимородок мелкая птица,немного крупнее воробья.Имеет яркое оперение, сверху блестящее, голубовато-зеленое, с мелкими светлыми крапинками на голове и крыльях, снизу ржаво-рыжее, полоска через глаз к затылку и горлышко светлые. Самец и самка одинаковые по окрасу, но самцы чуть крупнее и ярче.Питается мелкой рыбой (уклейка, бычок-подкаменщик), реже водными беспозвоночными (например, пресноводными креветками). Иногда питается водными насекомыми (личинки стрекозы) и лягушатами. Норма потребления 10-12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. За рыбой охотится с воздуха. Способен взлетать из-под воды. Часто караулит добычу, сидя на ветке над водой.
Collapse )

Дикие кошки: Барханная кошка (Felis margarita)

А сегодня мы узнаем еще об одном симпатичном зверьке.

Барханная кошка (лат. Felis margarita). Ее также называют пустынной кошкой или песчаной кошкой. Это очень своеобразная и красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы. Свое латинское название Felis margarita барханная кошка получила не от женского имени Маргарита, как может оказаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Обитает барханная кошка (или песчаная кошка) в Южном Марокко, центральной части Аравийского полуострова, в Таджикистане, Туркмении, Казахстане и Узбекистане.

Collapse )

Исполинский кенгуру - соавтор автомобильного "кенгурятника"



Большой рыжий кенгуру — самое большое сумчатое животное, обитающее в Австралии. Их популяция на сегодняшний день составляет около 10 миллионов особей, то есть один кенгуру на двух австралийцев. Особенно многочисленны рыжие на обширных внутренних равнинах, где они обитают небольшими стадами: самец и несколько самок с детенышами.

Родину рыжих кенгуру назвать райским местом никак нельзя. В основном — это внутренние районы континента, те самые, которые справедливо называют «Мертвым сердцем» Австралии. Воды здесь мало, и на дождь надеяться нечего — в год выпадает не более 500 миллиметров осадков, еле смачивающих иссушенную землю, поэтому и растительность здесь небогатая: лишь отдельные островки жесткой травы, еще реже — заросли австралийского колючего кустарника, скрэба. Чувствовать себя комфортно в подобных условиях могут лишь очень выносливые существа — рыжие кенгуру — самые крупные из ныне живущих сумчатых животных. Кстати, «рыжими» по праву могут именоваться только самцы, мех самок обычно голубовато-серого цвета. Палеонтологи утверждают, что кенгуру облюбовали эту территорию несколько миллионов лет назад. Они живут здесь с тех пор, как климат на большей части Австралии стал аридным, а тропические леса уступили место степям и пустыням.

Collapse )